經常聽到客戶說:“地板保養是一個問題,很麻煩。”其實很簡單:


首先先要清潔表面:

1、室內地面灰塵、頭發等,可以用吸塵器吸掉。吸塵器的好處是可以吸掉地板縫隙中的雜質,保持室內空氣的清潔。

2、如果沒有吸塵器的,采用靜電除塵紙,在地面上拖一遍,它能有效的吸附灰塵和頭發。(靜電除塵紙在淘寶和超市都有售,價格低廉,一包可用很多次)

3、然后再用擰干不滴水的干凈的拖把,將地面拖一遍,讓地面保持清潔。


如果您家里是強化地板的,那么您的保養已經完成了,無需使用任何的保養劑。切記不能去打蠟,否則表面會花掉,有白茫茫的一片。


漆面地板究竟需不需要打蠟?

很多的文獻都說地板是需要打蠟的,它能起到上光保護漆面的功能。其實對現在好的漆面地板來說,它具有90%以上的封閉性,打蠟無法滲入。只是在表面形成一層光滑的保護膜,讓它感覺更加的光滑美觀。其實在使用過程中,不打蠟也無妨。室內環境中,人一般穿拖鞋,對地板的磨損是很有限的,符合國標的地板漆面,可以不打蠟。


是不是需要打油精?

上面說過目前地板漆面封閉度很高,達到90%以上的封閉度,地板油精的使用會補充地板的水分和去污上光,目前使用很普遍。在地板處于干燥的環境下可以多使用幾次,如果空氣濕度大的情況下,如黃梅天陰雨不斷,那么您的使用次數就要減少。一般來說1個月1-2次也就夠了。有些油精品牌打過后,地板容易出現響聲。所以不要使用過量,絕不是您用的越多越好。


表面植物油涂飾的地板或者素板,保養如下:

植物油地板,表面易于磨損,需要每年定期的上面涂飾植物油,購買處的銷售商一般都提供植物油保養服務。一般一個平方保養費用為35-50元不等。還可以自行購買日本林麗地板保護蠟進行涂飾,需要嚴格按照產品說明書上的方式來進行。

素板,目前還是有客戶在選擇,表面可以選擇傳統的燙蠟工藝,缺點是時間長灰粘在上面,感覺不夠清潔。您也可以選用網球場或籃球場的專用保護蠟涂飾,這種蠟保護持久,并且光滑不黏手。


六和合彩曾道人